ВПЕРВЫЕ В РОССИИ ЦВЕТНОЙ БРОЙЛЕР представлен следующими породами:Мастер Грис,Грис Барр,Редбро и Триколор
Первомайский цветной бройлер из Франции

  РЕЦЕПТЫ
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г, лук - 200 г, сыр (твердый) - 200 г, сливки (15-25%) или сметана - 300-350 г, мука - 2 ст.л, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Куриный энчиладос в чили соусе
Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., сыр - 200 грамм, лаваш - 3 листа, лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, порошок чили - 1 ст.л, молотый кориандр - 2 ч.л, соль - 1/2 ч.л, сахар 2 ч.л - 2 ч.л, томатная паста - 250 г, вода - 100 г.
Приготовление: лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать чили, кориандр, соль и сахар. Смешать воду с томатным соусом. Курицу нарезать на кубики и слегка обжарить на оливковом масле на сильном огне. Добавить лук к курице, продолжать обжаривать в течении 5 минут. Затем добавить чеснок и смесь специй, держать на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая, что бы курица вся покрылась специями. Вылить томатный соус, уменьшить огонь и варить в течении 10 минут. На миску поместите дуршлаг и выложите туда всю курицу, что бы соус максимально стек в миску. Дайте курице полностью остыть. Соус пока отставить. Натереть сыр на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Разогреть духовку до 180С. В форму для запекания вылить немного соуса. В куриную начинку добавить половину сыра. Затем всыпать зелень, разделить все на 4 части и каждую из них поместить на одну лепешку. Завернуть конвертом, уложить на дно формы швом вниз. Сверху вылить оставшийся соус и посыпать сыром. Обернуть форму фольгой и запекать 25 минут. Удалить фольгу и сразу подавать к столу.

Курица по-мексикански с соусом мокко
Ингредиенты: курица - 1 средняя тушка, морковь - 1-2 шт., красный лук - 1 крупная луковица, чеснок - 1/2 головки, помидор - 3-4 шт., миндаль - 0,5 стакана, 1 плитка горького шоколада, 1-2 перчика чили, гвоздика, корица, кориандр - по 1 ч ложке без горки, кунжут, кинза - по вкусу.
Приготовление: курицу вместе с морковкой варить 30 минут, затем разделать и обжарить до готовности. Соус: смешать в блендере лук, чеснок, томаты и миндаль. Добавить перец и приправы. Полученную смесь варить 10-15 минут, затем добавить тертый шоколад и варить еще 5-10 мин. Курицу выложить горкой на блюдо, сверху залить соусом, посыпать кинзой и кунжутом.

Венецианский Шницель
Ингредиенты: филе куриное - 220 г, майонез - 10 г, соль - 0,002 г, перец - 0,001 г, мука - 10 г, яйцо - 1 шт., панировка (сухари) - 30 г, шампиньоны - 90 г, лук репчатый - 30 г, сыр - 70 г, лимон - 40 г.
Приготовление: куриное филе, отделяют от пленки и жилок, отбивают, соль, перец, майонез. Обваливают в муке, затем в яйце и панировке. Обжаривают с 2 сторон до золотистой корочки, и выкладывают на порционную сковороду. На верх накладывают припущенные грибы и лук, посыпают тертым сыром. Ставят запекать в духовку на 5-10 мин при температуре 200-220 С.


Контактная информация:  353764, Россия, Краснодарский край,  Ленинградский район, 
станица Крыловская, улица Энгельса, 46
Тел. 8 (861 45) 7-61-35,  т/факс 8 (861 45) 7-65-88,  е-mail:  ips46@ mail.ru

Дополнительно рецепты можно посмотреть здесь